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AutorenbildTanja Haß

Knochenbrühe

Ein altes und bewährtes Hausmittel


Durch das lange Köcheln der Bouillon/Brühe werden die Aromen und Nährstoffe freigesetzt.

Die Knochenbrühe ist sehr nährstoffreich und unterstützt das Immunsystem.

In den Knochen sind Calcium, Phosphor, Magnesium, Kalium, Zink, Selen, Silizium Kupfer, Eisen, eine Vielzahl an Aminosäuren, Gelatine, Glucosamin, Chondroitin, Vitaminen A, K und C.


Die Vitamine sind für ein gut funktionierendes Immunsystem unerlässlich. Die Knochenbrühe unterstützt zusätzlich den Darm und wirkt entzündungshemmend.

 

Die Mineralstoffe Calcium, Phosphor lagern sich in den Osteozyten (reife Knochenzellen, die in der Knochenmatrix eingeschlossen sind) ein, dadurch wird die Mineralisierung der Knochenstruktur gewährleistet.

 

Glucosamin ist Bestandteil des Bindegewebes, des Knorpels und der Gelenkflüssigkeit.

Chondroitin ist ein Bestandteil des Knorpelgewebes und wird von den Chondroblasten gebildet und ist ein wichtiger Bestandteil des Knorpelgewebes.

 

Es gibt gute Gründe Knochenbrühe auf Vorrat zu haben, sie schmeckt gut und sie tut gut.

Nicht nur unseren Vierbeinern. ;)


Hier geht es zum Rezept:





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